Napolitanische Pizza selber backen

29.04.2023

1kg Mehl (typo 00), 650ml wasser, 1g frische hefe, 25g salz, 25ml olivenöl, 10g zucker

Insgesamt sollte mit mixer der teig nur 10min gemixt werden. Niedrigste stufe! Ich bin bei wärmegraden immer über 23-26°

Das nächste mal: 8min lassen, dann 5-10min ruhen lassen, dann 2 min mixen

Nach Autolyse nicht(!) den Teig kneten. Gleich pizzabällchen machen.

Pizza-Bällchen Größe: 250g

3 packungen mozarella a 125g

1 1/2 esslöffel oregano

Tomatensauce 800g für 6 pizzen? Salz 1g pro 100g

02.07.2021

Ich habe die Pizzateig nach dieser Anleitung gemacht.

Diesmal habe ich den Teig zu wenig geknetet, weil er so feucht und klebrig war. Das ist aber gewünscht bei dieser Machart. Auch muss ich die frische Hefe von 2g auf 1g reduzieren.

27g Salz
1kg Caputo Mehl
2g Hefe
8g Zucker
25g Olivenöl

22.05.2021 – für 4 1/2 Personen

Nach Anleitung von Vincenzo’s Plate YouTube Video mit dem weltbesten Pizzabäcker.

Pizzamehl: Caputo blau, 1kg

25g Salz anstatt 30g

3g Hefe anstatt 2g

Laut Video sollte der Teig vor dem Ruhen 23-26° haben. In meinem Fall waren es 29°. Ich denke, ich habe bei unserer Kenwood Küchenmaschine zum Schluss eine zu hohe Stufe eingestellt. Das nächste Mal bleibe ich auf der niedrigsten.

Tomatensoße und Mozarella einen Tag vorher geschnitten, damit sie nicht so viel Wasser abgeben.

Tomatensoße (800g): 1 Teelöffel Salz (4g)

01.01.2022

Teig war perfekt. Gemacht mit 5 Stationi Mehl

Der Teig war noch sehr klebrig.

Es war schwer die Pizzakugel aus der Box zu heben, eventuell bessere Pizzakugeln formen?

Mut der zieh und umschlag-methode hat es nicht funktioniert. Ich muss zurück zur Lenkrad-Methode.

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